您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 快消频道

湖南盐业拟参与竞拍永大食盐

出处:北京商报 作者:白杨 网编:产经中心 2020-09-15

北京商报讯(记者 钱瑜 白杨)9月15日,湖南盐业发布公告称,唐山三友盐化有限公司(以下简称“三友盐化”)通过公开挂牌的方式转让其持有的河北永大食盐有限公司(以下简称“永大食盐”)42.14%股权及1000万元债权。湖南盐业拟以公开摘牌方式参与三友盐化此次股权及债权转让,拟成交价格为1357.13万元。

公告显示,永大食盐在区域位置、资源禀赋等方面,与湖南盐业具有较强互补性和协同性。目前,湖南盐业的食盐生产基地主要位于中部及东南地区,尽管盐改后食盐销售区域限制放开,但受销售半径影响,湖南盐业产品较难辐射至其他区域,而永大食盐地处河北省唐山市,在华北及东北地区拥有较好的渠道布局和较强品牌影响力,有利于湖南盐业完善区域布局;此外,永大食盐专注海盐产品,特别在精制海盐系列产品方面,有利于湖南盐业完善产品组合。

此外,湖南盐业方面还称,永大食盐财务指标占公司相应指标的比例较小,若完成收购,对公司财务状况和经营成果存在一定影响。同时,永大食盐将纳入公司合并财务报表范围,其会计政策、会计估计与公司不存在重大差异,也不存在对外担保、委托理财等事项。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:LOL电竞下注-官网朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:LOL电竞下注-官网汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号