您的位置: 首页 > LOL电竞下注 > 推荐

网红饮料“汉口二厂”融资过亿

出处:北京商报 作者:钱瑜 白杨 网编:王巍 2020-09-11

北京商报(记者 钱瑜 白杨)9月10日,新晋网红品牌“汉口二厂”母公司武汉恒润拾运营管理有限公司(以下简称“恒润拾”)已完成过亿元融资。本轮融资新晋股东包括清流资本、高瓴创投、碧桂园资本和顺为资本,老股东亲亲食品战投继续跟投。对此,北京商报记者联系采访了恒润拾相关负责人,但截至发稿,对方并未予以回复。

值得一提的是,这并非恒润拾首次获得融资。2019年,恒润拾获得了亲亲食品战投千万级的战略投资,完成了早期资本布局。彼时,恒润拾相关负责人表示,亲亲食品方面不会参与恒润拾的正常运营。

北京商报

经济学家宋清辉告诉北京商报记者,亲亲食品战投再次投资恒润拾原因较多,但主要原因还是为了谋求更大的利润空间。

据悉,恒润拾于2014年6月成立,是一家食品饮料品牌运营商,主要从事消费类产品和新兴消费业态集合体的开发和运营,旗下拥有“铭十九”“二厂汽水”“平行宇宙”等品牌。2018年,汉口二厂正式上线,一年内市场销售额突破亿元。2019年,平行宇宙上线,这是和汉口二厂一样的平行独立子品牌,旗下拥有两个系列,分别是低度风味配制酒系列“平行宇宙”和香氛气泡水系列“风林火山”。

业内普遍认为,元気森林与汉口二厂并称为国内两大新晋网红饮料品牌。但与元気森林主打“0糖、0脂、0卡”不同的是,汉口二厂更多的是打出了“情怀牌”。2017年8月,汉口二厂开展了一次线下汽水快闪活动,并将其汽水完全“复刻”了当年武汉二厂苏打水兑色素香精的口味。由此,汉口二厂被消费者认识。

在渠道方面,汉口二厂集中布局上海、北京、杭州和深圳等一线城市,其次是西安、成都等具有旅游属性的城市。2018年下半年,汉口二厂开始从一线城市拓展至省会城市,再向旅游城市扩张,并进驻便利店、精品超市、盒马鲜生等中高端渠道,较少在传统小店流通。2019年,汉口二厂线下销售超过5亿元。相比之下,元気森林营收60%-70%来自线下渠道,电商占比不到三成。有业内人士称,汉口二厂在线下布局较慢,是因为其包装主要为玻璃瓶,增大了产品运输的难度和成本。

解数咨询对元気森林和汉口二厂的淘系线上销售数据监测结果显示,元気森林和汉口二厂分别位列淘系饮用水和碳酸饮料两个不同品类市场排行的Top 1。在交易金额、访客人数以及搜索人数等数据方面,元气森林的数据均高于汉口二厂。在价格方面,汉口二厂平均每瓶售价约为10元,是元气森林的2倍。在客单价方面,元气森林为75.45元,汉口二厂为63.48元。

宋清辉认为,“与元气森林相比,汉口二厂产品研发速度和销售额增长速度或比元气森林还要猛,但在知名度方面则略逊于元气森林。恒润拾未来应该注重品牌打造,逐渐增加知名度和美誉度”。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:LOL电竞下注-官网朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:LOL电竞下注-官网汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号